Brautage

Gemeinsam erleben wir in geselliger Runde, wie Bier entsteht:

Ablauf:

  • Impulsvortrag über das Kulturgetränk Bier, seine Erzeugung und die Zutaten
  • Auswahl des zu brauenden Bieres (Stil/Typ), dabei behandeln wir auch die Themen Brauwasser und Malz.
  • Braupraxis
  • Diskussion über die Brauzutaten Hopfen und Hefe
  • Fortsetzung Braupraxis (bis Ende) und Würzeverkostung, nach Abkühlung Gärstart

Etwa 6 Wochen nach dem Brautag erhalten alle Teilnehmer eine Kostprobe des entstandenen Bieres (je nach Teilnehmerzahl und Ausbeute etwa 4 bis 8 Liter Bier in Flaschen)

Kosten:

EUR 85,- pro Person, inkl. Mittagsimbiss, Bierbegleitung, Pausengetränke, Braumaterialien, Kostprobe des gebrauten Biers

Termine:

13.4.2018, 22.6.2018, 5.10.2018, jeweils 9:30 bis ca. 19:00, für Gruppen sind auch individuelle Termine möglich

Ort: richtet sich nach Anzahl der Teilnehmer, wird rechtzeitig vor dem Brautag bekanntgegeben.

Teilnehmer: min. 3 Personen, max. 8 Personen

Anmeldung: